«ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ» ЕЛЕНЫ БРИЦКОЙ: БОРИСОВСКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА ПРЕЗЕНТОВАЛА КНИГУ О ЗЕМЛЯКАХ
Презентация книги «Зеркало жизни» поэтессы, писательницы, члена народного клуба поэтов и композиторов «Жывіца» Елены Брицкой состоялось в Борисовской центральной районной библиотеке им.Колодеева. В сборник вошли самые лучшие художественно-публицистические очерки автора за последние 20 лет.
«Чужие дневники тайком читать нельзя — неприлично. Потому что они — зазеркалье души. Иной раз так хочется туда заглянуть…» Такими словами начинается один из рассказов Елены Брицкой. В них суть большинства ее произведений. Она рассказала о самом сокровенном в судьбах борисовчан, об их жизненных ситуациях, а где-то открыла и свою душу.
— Очень хотелось сделать себе подарок к 50-тилетию в виде моего первого сборника прозы. До этого были только стихи, — делится Елена. — У меня получилось, и это все благодаря моему сыну. Сюда вошли мои журналистские работы, философские наблюдения, рассказы людей с необычными фамилиями, художественные произведения и многое другое. Все герои — реальные люди, мои земляки.
Огромная работа была проделана автором над разделом «Такие привлекательные и непонятные фамилии». Елена изучила происхождение многих необычных фамилий борисовчан.
— В Борисовском районе нередко встречаются необычные фамилии — неповторимые и даже, если хотите, эксклюзивные, — рассказывает автор. — Все они реальные, живут в нашем городе. Лет 20 назад знала женского парикмахера по фамилии Красота, учителя физкультуры с фамилией Деньдобрый… А помню, во времена студенчества, в параллельной группе училась Катя Блин, которая, выйдя замуж, стала Катей Оладко. Шутки типа «обмельчала, однако» девушка воспринимала без обид, парируя в том же духе: «Зато замес не изменился», — делится воспоминаниями борисовская писательница. — Думаю, будет продолжение раздела «Такие привлекательные и непонятные фамилии».
В сборник вошли и рассказы, написанные в соавторстве с борисовской журналисткой Мариной Захаровой («В плену у Скорпиона»), питерским писателем Александром Евтушенко («Виртуальная любовь») и ее мужем Юрием Ващенко («Случайности, или несколько дней из жизни рыжика»).
— Писать в соавторстве с кем-то, конечно же, сложнее, но интереснее, — делится Елена. — С мужем Юрием писали рассказ о рыжем котенке. Много спорили, переписывали раза четыре так точно. Но в итоге получилось. Мы оба «кошатники», поэтому писать о поведении котенка, имея дома двоих, было просто.
Презентация книги проходила в рамках Года малой родины. «Зеркало жизни» будет на двух языках — русском и белорусском. Белорусскоязычный вариант выйдет летом.
— С Еленой мы знакомы более 15 лет. Она — член нашего клуба, — говорит писательница и литератор, руководитель народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца» Ирина Карнаухова. — В нашем клубе поэты, но как показывает практика, они также пишут и прозу. Ведь когда человек талантлив, он талантлив во многом. К таким людям и относится Елена Брицкая. Она и поэтесса, и писательница, и журналист, и хороший организатор… Но мы ждем с нетерпением еще и поэтического сборника от нее. Знаю, он уже практически готов. Будем всячески ее подталкивать к скорейшему его выходу.
Дополнительно:
Елена Брицкая родилась в городе Борисове. Филолог, журналист. Пишет стихи и прозу.

Алёна Дроздовская

Фото автора






http://www.mlyn.by/2019/04/zerkalo-zhizni-eleny-britskoj-borisovskaya-pisatelnitsa-prezentovala-knigu-o-zemlyakahскачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики