ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВАЛЕНТИНЫ АКУЛЁНОК
20 апреля в Солигорской районной центральной библиотеке прошёл творческий вечер поэта, члена беллитсоюза «Полоцкая ветвь» Валентины Акулёнок.
Свой вечер Валя построила в виде доверительного общения со зрителями. Точнее – слушателями.
Валентина Акулёнок – поэт разножанровый. И на вечере звучали и гражданская лирика, и стихи «по поводу» - о событиях, которые отозвались в душе автора. Чаще это события трагические. И не важно, трагедия эта в масштабах страны или личная трагедия отдельного человека – и о том, и о другом Валя пишет искренне. Потому что для неё чужой боли не бывает. Звучали и шуточные стихи, и небольшие зарисовки в прозе.
Но лучше всего Валя раскрывается, как поэт, именно в стихах о любви. Простые и в то же время проникновенные строчки никого не оставят равнодушными.
Было на встрече и несколько сюрпризов. В исполнении Ларисы Владимировны Гулковской, руководитель хора "Ветеран", член народного клуба композиторов и поэтов "Живица" прозвучала премьера песни на стихи Валентины.
С приветственным словом выступил Горбачёв Юрий Юрьевич (Юрась Нераток) - член Союза писателей Беларуси, член-учредитель народного клуба композиторов и поэтов «Живица», член Белорусского союза архитекторов.
Поддержать Валю пришли члены клуба "Акцент", организатором и руководителем которого Валя является, друзья, коллеги, одноклассники и родные.
Ну, а самым приятным сюрпризом и украшением вечера стали музыкальные номера в исполнении педагога музыкальной школы искусств г. Солигорска Ивана Ивановича Белькевича. Саксофон в его руках плакал и смеялся, пел о любви и разлуках, о счастье и… Нет – и снова о счастье!

Михаил Баранчик

Фото автора



скачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики