"ФЕВРАЛЬ НА ГЛОБУСЕ" ВМЕСТЕ С ЖИВИЧАНКАМИ
"ФЕВРАЛЬ НА ГЛОБУСЕ" ВМЕСТЕ С ЖИВИЧАНКАМИ


В февральский двухтомник «Вьюжень» вошли стихи 170 современных поэтов из 110 городов 32 стран мира. В первом томе — 308, а во втором — 280 страниц.
Впервые в «Кологоде» появился раздел «Месяцеслов», где можно прочитать про многие февральские праздники в разных странах, узнать их историю, послушать традиционные для них песни и музыку.
«Вьюжень» — одно из названий февраля, записанное нашими предками в древнерусском календаре «Кологоде».
Вьюжень… В этом слове явственно слышится тоскливое завывание последних зимних вьюг… Сильные февральские метели словно хотят разгуляться напоследок в предчувствии грядущей весны.
Но присутствует в нём и звонкое «жжен-н-нь»… Может, это потому, что февраль зиму с весной женит? Ведь недаром, по народным традициям, именно этот месяц считается самым лучшим для проведения свадеб и венчаний. Зима подходит к концу, морозы крепчают, а это, говорят, является ярким признаком крепких семейных уз.
Так пусть в этом феврале всех нас сопровождает и поддерживает светлая, счастливая и долгая любовь!
А в очередном сборнике из серии «Кологод» вновь звуки, краски, ароматы и чувства сплетаются воедино в разную по стилю, но всегда незабываемую, яркую, одухотворённую и утончённую лирику авторов со всего света.
В февральском альманахе продолжаются поэтические путешествия по планете, вернисажи и фотовыставки, концерты классической музыки, эстрадной и бардовской песни, вновь есть специальная глава со сказкой и стихами для детей.
Везде, где в сборнике вам встретится иконка с динамиком, не сомневаясь, жмите на неё, и в открывшемся прямо на странице окошке вы сможете увидеть и послушать наших поющих авторов.
В февральском «Вьюжне» снова все заставки к странам зрелищные и звучащие — видео-путешествия, танцы, песни и ностальгические мелодии со всей планеты. Всего в двух томах таких иконок ровно 93!!!
Интересно, кто сумеет просмотреть и прослушать их ВСЕ?! Лично я, несмотря на то, что поиск занял ОЧЕНЬ много времени, получила КОЛОССАЛЬНОЕ УДВОЛЬСТВИЕ!!!
В общем, добро пожаловать в «КОЛОГОД» — литературный, музыкальный, художественный и познавательный!!

Людмила Чеботарёва, издатель (Израиль)







автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики