Участники «Жывіцы» на «Купалаўскiх вакацыях»
Участники «Жывіцы» на «Купалаўскiх вакацыях»


23 июня 2012 в филиале Государственного литературного музея Янки Купалы «Вязынка» прошел очередной конкурс авторской песни «Купалаўскiя вакацыi». Значим он тем, что этот год юбилейный: вся страна отмечает 130-ие со Дня рождения нашего классика – Янки Купалы. После трех отборочных туров в финал вышли 16 конкурсантов со всей Беларуси, которые показали своё мастерство и с элементами джаза, и фолка, и рок–музыки, и сопровождалось всё не только звучанием гитары, но и других инструментов.
В конкурсе приняли участие и наши участники клуба. Это – Екатерина Коледа (г. Жодино), Анатолий Мягкий (Минский район), народный вокальный ансамбль «Берагіня», рук. Тамара Барехова (г. Столбцы), Тамара Кощево (г. Фаниполь, Дзержинский район), Шиманко Анастасия с песнями на слова Зинаиды Гастилович и музыку Дмитрия Красковского с Воложинщины, а также Алесь Емельянов (Минский р-н) в составе группы «Арба».
Анатолий Мягкий стал обладателем приза зрительских симпатий, которого, по его признанию, на родине прозвали местным Джо Дассеном. Народный вокальный ансамбль «Берагіня» был награждён дипломом «За профессионализм». Приз газеты «Советская Белоруссия» в номинации «Лучшее сочетание слов и музыки» получила группа «Арба», название которого участники в шутку расшифровывают как «анархiчна–рамантычна–брутальны аркестр». Автор исполненных песен – Алесь Емельянов.
И, конечно, от души поздравляем всех наших клубников с очередными победами. Пожелаем всем новых творческих удач!

Ирина Карнаухова, руководитель клуба «Жывіца»скачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики