На областном фестивале "Напев земли моей"
На областном фестивале "Напев земли моей"


Город Марьина Горка Пуховичского района встречал участников ХІІ фестиваля "Напеў зямлі маёй", съезжающихся со всех уголков Минской области, прекрасной золотой осенью. Лучшие разножанровые коллективы со званием "народный" и "образцовый" приняли участие в конкурсной программе.
Пока высокое жюри под постоянным председательством Игоря Лученка (председателя Союза композиторов Беларуси) решали сложный выбор лауреатов, участники народного клуба композиторов и поэтов "Жывіца" выступали перед собравшейся публикой. Отлично справился с работой ведущего поэт Виктор Кажура (г. Вилейка), поздравив присутствующих не только с Днём работника культуры, но и неделей Матери: "Никто нас так не любит и не жалеет, как Мама; никто так не скучает по нам, когда мы далеко от родного дома, как мама; никто так не умеет ждать, как мама; никто так не радуется даже маленьким победам своих детей, как мама; и никто так, как мама, не умеет терпеть и прощать". И эти слова подкрепили поэтесса из Логойска - Галина Мороз и народная эстрадная студия "Імпэт" (Вилейский район, рук. Г. Кутас). Cтихами и песнями на родном языке украсили концертную программу Тамара Березина (г. Молодечно) и Тамара Кощево (г.Фаниполь). Заставили публику задуматься и понастольгировать Елена Радкевич (Пуховичский район) под лиричную поэзию "Песни 20-го века" и Николай Михайловский (г.Березино) под романс "Повторить бы всё сначала". Но и тут же он поднял настроение своими "Дажыначкамі". А вышедшей Людмиле Журовой (г. Старые Дороги), исполняющей свои авторские песни, зал помогал аплодисментами в ритм музыки. Очень внимательно были выслушаны песни Елизаветы Когаевской (Минский район) под гитару. Народному вокально-инструментальному ансамблю "Новый день" из г. Жодино (рук. В. Белоусов) зрители сопереживали, когда "на восьмой этаж пришлось заносить любимый рояль".
Такой юмористической точкой наш клуб, который тоже имеет почётное звание с 2008 года, завершил своё выступление. А впереди ещё много разных мероприятий. Но самое ответственное - это отчётный концерт участников "Жывіцы" 15 ноября, где будут звучать только новые авторские стихи и песни.

Ирина Карнаухова, руководитель клуба

На областном фестивале "Напев земли моей"
На областном фестивале "Напев земли моей"
На областном фестивале "Напев земли моей"
На областном фестивале "Напев земли моей"

автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики