НЕ СЛУЧАЙНО…
Как часто новые встречи с кем-то предопределяют очередной виток отношений, взаимопонимания, деятельности, творчества и т.д. Вот такое знакомство состоялось у директора художественной галереи ГУ «Белорусский государственный университет культуры» Павла Сопотько и руководителя народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца» ГУ МОЦНТ Ирина Карнауховой при совместной работе членами жюри на одном из областных конкурсов. Результатом общения стал проект «Триумвират искусства» – единение таких несовместимых, на первый взгляд, вещей, как выставка текстильной скульптуры и скульптуры в металле со стихами и музыкой.
Что представляла собой выставка, соединившая такие разные виды искусства? Это выставка по итогам V Международного итальянско-белорусского пленэра «Диалог скульптур. Красное. Черное. Итальянский Экзерсис».
Очередной итальянско-белорусский пленэр был проведен в 2016 году под руководством Ларисы Финкельштейн в Италии в авторской концептуальной галереей «Брама» и получился насыщенным и плодотворным. Белорусские и итальянские творцы взаимодействовали, опираясь на опыт в искусстве обеих стран. Такое совмещение контрастных материалов в диалог фактур с попыткой объединить разную энергетику, дало возможность подчеркнуть особенность, глубину художественной композиции. Красный и черный – вот два цвета, которые авторы использовали в своих произведениях. Полтора месяца выставка сначала экспонировалась в Болонье, а потом вернулась в Минск. К текстильной скульптуре были присоединены работы в технике белорусской писанки и металлической скульптуры.
В программе «Триумвират искусств» поэты и художники под живое музыкальное сопровождение представили работы профессиональных художников ОО «Белорусский союз художников», преподавателей и студентов Белорусского государственного университета культуры и искусств. В данном мероприятии выступали не только авторы скульптур, но и поэты Минщины – Виктор Кожуро (г. Вилейка), Елена Брицкая (г. Борисов), Галина Мороз (г. Логойск), Юрась Нераток (г. Минск), Бажена Матюк (г. Вилейка), Елена Радкевич (г. Марьина Горка), Анастасия Шведко (Минский район), Владимир Ценунин (г. Вилейка), Марина Шаповалова (Минский район), а также руководитель народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца» Ирина Карнаухова.
Благодаря восприятию через стихи и музыку, каждое произведение, каждая работа в поэтической окраске заиграли другими цветами и другими впечатлениями.

Инна Кузина





скачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

У М-Волос уже есть 25 комментариев и 325 новостей. Сам он из группы Журналисты.
))) красавцы!!!
  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики