ВМЕСТЕ С КНИГОЙ МЫ РАСТЁМ
8 февраля 2019 года на XXVI Международной минской книжной выставке-ярмарке состоялась презентация детского сборника стихов “Там за рэчкай, у бары” народного клуба композиторов и поэтов “Жывіца”, вышедшего в сентябре 2018 года, и песенного сборника Тамары Кощево, композитора, члена “Жывіцы”.
Свои стихи представляли поэты Ирина Карнаухова, руководитель народного клуба “Жывіца”, Валентина Бобко-Алешкевич (Солигорский район), Владимир Ценунин (г. Вилейка), Вероника Луня (Несвижский район), Светлана Шашко-Шаблинская и Марина Шаповалава (Минский район), Анатолий Шкода (г. Заславль). А читали стихи не только сами авторы, но и их внуки и дети. В частности, стихи В. Бобко-Алешкевич прочёл внук Богдан Смольский. Отрадно было слушать поэтические строки на белорусском языке в исполнении тех, кому и предназначены стихи из сборника “Там за рэчкай, у бары” - детей и внуков.
Анастасия Шведко (Минский район) обрамила выступление песнями: "Краска счастья" (слова Бажены Матюк, музыка Ирины Карнауховой,) и "Песня про медведей" (слова Александра Зацепина, музыка Леонида Дербенёва)
Мастерски театрализовали стихи Марины Шаповаловой её ученики - учащиеся 7 класса минской гимназии №12. А под песни Тамары Кощево из Дзержинского района (в авторском исполнении) зрители танцевали вальс, польку и т.д. Мероприятие вышло очень интересным и познавательным.

Инна Кузина

На фото:
1. Валентина Бобко-Алешкевич с внуком Богданом
2. Анатолий Шкода
3. Вероника Луня
4. учащиеся гимназии № 12
5. Марина Шаповалова
6. Анастасия Шведкоскачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики