"ВИТЕБСКИЙ ЛИСТОПАД"
17-20 октября в концертном зале "Витебск" прошёл XXXIII открытый фестиваль авторской песни, поэзии и визуальных искусств "Витебский листопад", который собрал участников из 9 стран - Беларуси, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Новой Зеландии, России, США и Украины. Конкурсанты состязались в шести номинациях: "Поэзия. Свободная тематика", "Поэзия. Стихи для детей", "Авторская песня. Классика", "Авторская песня. Альтернатива", "Исполнительское мастерство. Вокал" и "Исполнительское мастерство. Поэтическая декламация". Жюри также было международным, в его состав вошли 11 человек из 6 стран.
"Витебский листопад" начался с турнира поэтов, который был организован в выставочном зале "Духовской круглик". В турнире состязались не только участники фестиваля, но и члены жюри.
Первым концертом "Витебского листопада" стало выступление Светланы Бень и Михаила Рубина под названием "А вот так?!" После концерта состоялась презентация выставки художественных работ Алексея Кравченко "Вольное странствие сердца". Новый проект фестиваля "Night art battle" предоставил возможность проявить свои способности художникам.
В концерте песни и авторского юмора "Хорошо" приняли участие Юрий Лорес, Александр Баль, Елена Гудкова, Вячеслав Климович, Markuts BAND, Анатолий Шенберг и другие гости и члены жюри.
В течение всего фестиваля в КЗ "Витебск" работало "Уличное кафе", где любой желающий угощался чаем со сладостями и мог выступить в рамках свободного микрофона. Распорядителем и ведущим "Уличного кафе" был Виктор Пахомчик.
19 октября состоялся гала-концерт и церемония награждения победителей конкурса. Специальными гостями вечера стали Ксения Полтева и Григорий Данской. А в заключение фестиваля прошёл поэтический концерт "Сквозная линия", в котором выступили члены жюри и лауреаты конкурса в номинации "Поэзия", авторы-исполнители и гости фестиваля - Олег Никоф, Татьяна Шеина, Александр Морозов, Анатолий Папейко и другие.
Изюминкой и украшением "Витебского листопада" стал молодёжный театр "Колесо", его актёры были замечены во всех фестивальных мероприятиях.
В фестивале поучаствовали и члены "Живицы". Лидия Жидко вышла в финал в номинации "Поэзия. Стихи для детей". Светлана Шашко стала финалистом в номинации "Исполнительское мастерство. Поэтическая декламация". А Валентина Акулёнок получила приз от редакции парижского литературного альманаха "Глаголъ": диплом "За литературное мужество" и публикацию своих произведений в очередном выпуске альманаха. Поздравляем живичан с новыми успехами и достижениями!

Фото Валентины Акулёнок, Лидии Жидко, Ирины Цукановой, Олега Сешко



скачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики