ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ДАКРАНУЦЦА ДА СВIТАННЯ» ЗАТРОНУЛА ДУШИ ЗРИТЕЛЕЙ


XХVII Минская международная книжная выставка-ярмарка на пр. Победителей, 14, которая прошла в этом году 5–9 февраля, соединила воедино многие великолепные мероприятия, посвященные книге, в частности, и литературе, в целом, а также издательству и СМИ. Многочисленные встречи старых друзей и соратников на ниве творчества, приезд зарубежных гостей и налаживание новых международных связей и мостов сотрудничества – далеко не полный перечень того, о чем можно с удовольствием рассказать, вспоминая это долгожданное и давно ставшее популярным событие культурной жизни нашей страны.
8 февраля участники областного народного куба композиторов и поэтов «Жывіца» (к слову, единственного такового по сути и форме деятельности творческого союза в Беларуси!) ГУ "Минский областной центр народного творчества" выступали на площадке Союза писателей Беларуси с презентацией очередного поэтического сборника «Дакрануцца да світання». Ведущими мероприятия выступили члены Союза писателей Беларуси - руководитель областного народного куба композиторов и поэтов «Жывіца» Ирина Карнаухова и поэт с Вилейщины Виктор Кажура. Проникновенное чтение своих поэтических произведений представили поэты из разных уголков Минщины: Анастасия Шведко, Марина Шаповалова и Светлана Шашко-Шаблинская из Минского района, Валентина Акуленок и Андрей Семенов из г. Солигорска, борисовчанка Елена Брицкая, Мария Лебедько (Столбцовский район), Елена Радкевич (г. Марьина Горка), Тамара Березина из Молодечно, Галина Ничипорович из Узденского района. Ведущие также читали свои стихотворения и вошедшие в сборник произведения других авторов клуба.
Поэтические выступления, конечно же, украсили песенные композиции наших авторов. Их представили Тамара Кащева из Дзержинщины, житель Воложинского района Дмитрий Красковский (он также читал и свои стихи), Юрий Белов (г. Молодечно).
Завершила презентацию литературно-музыкальная композиция «Светлае слова» на стихи Якуба Коласа, Инны Фроловой, Ивана Лашутки, Ирины Карнауховой, которую представил народный коллектив авторской песни «Элегия» из Вилейки (руководитель – директор Вилейского центра эстетического воспитания Татьяна Захарич).
Хочется отметить, что в 2015 г. областной народный куб поэтов и композиторов «Жывіца» стал дипломантом областного конкурса «Творческий Олимп Минщины». В его составе сегодня – более полторы сотни участников – людей разных возрастов и профессий. Ежегодно издаются сборники и диски. Людей объединяет вдохновение, творчество и, несомненно, искренняя дружба!
Встреча понравилась посетителям и участникам книжной выставки-ярмарки. И это не просто слова: многие останавливались и с интересом слушали выступления наших авторов, фотографировали и снимали на видео, а после концерта интересовались, как часто и где проходят заседания областного народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца».
А потом было сплошное книжное путешествие по литературным и издательским шедеврам, а также поездка на Поэтическом автобусе, где работал открытый микрофон, и любой желающий мог вслух почитать свои или любимые стихи другого автора. Словом, время прошло с пользой для каждого!

Елена БРИЦКАЯ, фото Юрия ВАЩЕНКО, Анатолия и Эльвиры ШКОДА, Марии ЛЕБЕДЬКО, Андрея СЕМЁНОВА










[center]ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ДАКРАНУЦЦА ДА СВIТАННЯ» ЗАТРОНУЛА ДУШИ ЗРИТЕЛЕЙ





автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики