ЖИВИЧАНЕ НА “СЛАВЯНСКОЙ ЛИРЕ-2020”. ИТОГИ.
Коронавирус наложил серьёзный отпечаток на проведение 7-го Международного литературного фестиваля «Славянская лира-2020». Организаторы пытались собрать как можно больше участников из зарубежных стран, дважды перенося сроки проведения форума, однако пандемия внесла свои коррективы.
И всё же 21 августа в Доме Москвы форум был торжественно открыт приветствием Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в РБ Д.Ф. Мезенцева. Однако в зале находилось не более сорока участников: приехали белорусы из нескольких городов и парочка россиян из близлежащих регионов России. Количество присутствующих финалистов в каждой из номинаций не превышало 6 человек. Из пяти номинаций конкурс на приз зрительских симпатий в номинации «Драматургия» не проводился вовсе из-за отсутствия авторов, попавших в шорт-лист.
Среди участников конкурсов были отмечены дипломами двое живичан – Мария Лебедько (г.Минск) – в номинации «Крылатые качели: поэзия о детях и для детей» и Анатолий Мозгов (г.Борисов) – в номинации «Художественный перевод».



Мария покорила публику и жюри не только своими произведениями, но и артистическим перфомансом. Облачившись в желтое платьице в черную крапинку, водрузив на прическу огромный бант и игриво выдувая мыльные пузыри, Маша заворожила публику уже на пути к микрофону.




Анатолий Мозгов прочел свои переводы с белорусского на русский язык трех стихотворений Бажены Матюк (г.Вилейка) из последнего коллективного сборника «Живицы».
23 августа на сцене Дома Москвы прошло награждение победителей и финалистов «Славянской лиры-2020».



А. МАТВЕЕВ

На снимках:
1. Участники фестиваля на сцене Дома Москвы.
2. Анатолий Мозгов и Мария Лебедько отмечены дипломами фестиваля.
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики