О ПОЧЁТНОМ НАСТАВНИКЕ ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ
Вы умеете радоваться успехам коллег? Давайте сделаем это вместе. Хочется искренне сказать, что не у каждого из нас есть свое детище, созданное огромным талантом, чистой душой и любящим сердцем. Об одном из них, а также о его прекрасном руководителе, узнаем прямо сейчас.

Народный клуб композиторов и поэтов “Живица” создан на базе государственного учреждения “Минский областной центр народного творчества” в 2002 году, чтобы объединить в своих рядах начинающих творческий путь молодых литераторов, музыкантов и творчески одаренных людей самых разных специальностей, которые стремятся общаться с единомышленниками, участвовать в обсуждении своих собственных работ, учиться на примерах опытных поэтов и композиторов.

Работа клуба организована по двум секциям: поэтической и музыкальной, периодически проводятся и совместные заседания. В программу клуба входят знакомства с другими объединениями, семинары-практикумы, выездные заседания, конкурсы, концерты, презентации дисков и сборников, встречи с известными композиторами и поэтами. Все перечисленные мероприятия сопутствуют развитию творческого потенциала участников клуба «Живица», которых часто приглашают на всевозможные встречи, проходящие в республике. Произведения авторов клуба находят место на страницах периодических изданий, звучат в эфире радио и телевидения.

Те, кто хоть раз побывал на заседаниях клуба, отмечают царящую там теплую и дружескую атмосферу, заинтересованность в поддержке начинающих авторов. И все это происходит благодаря Ирине Александровне Карнауховой, которая создала коллектив и ведет его по жизни. Сегодня в рядах клуба состоит около 150 человек.
О ПОЧЁТНОМ НАСТАВНИКЕ ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ

К своему совершеннолетию коллектив подошел с рядом достижений. Уже в 2006 году решением коллегии Министерства культуры Республики Беларусь ему присвоено звание “народный”. В этом звании он принимал участие в конкурсной программе областного фестиваля “Напеў зямлі маёй”. В 2016 году на областной итоговой коллегии народному клубу композиторов и поэтов “Живица” был вручен Диплом лауреата областного конкурса “Творческий Олимп Минщины” за высокие творческие достижения в сфере культуры и искусства в 2015 году в номинации “Любительские объединения и клубы по интересам”.

Пришло время собирать новые награды. Вот последние из них. Подведены итоги Международного конкурса “Национальная литературна премия “Золотое перо Руси – 2020”. В номинации “Литературные переводы” дипломом им. Шекспира награждены члены народного клуба “Живица”: Мария Лебедько (Минск), Тамара Березина (Молодечно) и Анатолий Мозгов (Борисов) за переводы книг русскоязычных авторов на белорусский язык. Отмечены Дипломом открытого конкурса чтецов и авторской песни им. Е. Капеляна Лариса Гулковская из Солигорска и Почетной грамотой управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи г. Минска Валерий Коняхин (Марьина Горка).
В августе были подведены итоги IV Международного многопрофильного творческого фестиваля-конкурса «Кладезь талантов-2020» (г. Гомель), который был посвящен Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. По его итогам в номинации "Чтецы" диплом лауреата 2 степени получила Мария Лебедько, в номинации "Самодеятельное кино-видеотворчество" и "Вокалисты и авторы-исполнители песен" лауреатом 3 степени стала Лариса Гулковская (г. Солигорск).

Валентина Бобко-Алешкевич из Солигорского района принимала участие в литературно-поэтическом конкурсе "Тамановские чтения-2020" (Украина) и стала лауреатом 2 степени в номинации "Поэзия".

Невозможно перечислить все награды. Но обязательно нужно сказать, что руководитель клуба «Живица» Ирина Карнаухова награждена нагрудным знаком Международного Союза писателей и мастеров искусств "Почетный наставник творческой молодежи". Это уже не первая награда у организатора клуба и одного из ответственных работников культуры.



Не покидает чувство гордости за свою коллегу, красота которой особенно ярко раскрывается в любимой работе и многочисленных достижениях.

Если вам попадет в руки книга кандидата искусствоведения Ольги Царик «Музыкальная культура малых городов Минской области: история и современность» вы узнаете, что Ирина Александровна Карнаухова является инициатором и организатором всех отчетных концертов, презентаций и других мероприятий клуба.

Удачи Вам, коллега!

Алина Черныш

http://www.cultur.by/articles/o-pochetnom-nastavnike-tvorcheskoy-molodezhi
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

У TsvetT уже есть 6 комментариев и 9 новостей. Сам он из группы Журналисты.
Поздравляю! Очень рада за всех!
  


У karirina.3 уже есть 8 комментариев и 2 629 новостей. Сам он из группы Главные редакторы.
Цитата: TsvetT
Поздравляю! Очень рада за всех!


Спасибо!
  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики