«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»

А вас вдохновляет муза на любовь? Безусловно! И с этим не поспоришь, не переиначишь. А ещё одним безоговорочным подтверждением тому стал отчётный концерт народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца» ГУ «Минский областной центр народного творчества». Мероприятие прошло в воскресенье, 18 октября.
Невзирая на сложную эпидемиологическую ситуацию, праздник музыки и поэзии собрал многих авторов нашего клуба, с удовольствием приехавших из разных уголков Минской области. Прибывших, чтобы не только поделиться своим творчеством с коллегами по перу и ноте и зрителями, но и просто увидеться с соратниками-живичанами, пообщаться, обменяться вышедшими авторскими сборниками, сделать фото на память.
Концертную программу вели наши талантливые авторы – поэтесса из Несвижа Валентина Щербакова и поэтесса и исполнительница Анастасия Шведко (Минский район). И надо сказать, это был не просто концерт – это был настоящий праздник поэзии и авторской музыки!
Бодрый и позитивный старт программе был дан благодаря весьма лиричной песенной композиции «Земля белорусская» в исполнении Геннадия Порыкина (г. Фаниполь). Автору слов и музыки помогали юные участники студии эстрадного танца «Вдохновение» Сенницкого Центра культуры Минского района (руководитель – Светлана Вечерская). Номер получился очень красивый и нежный.



Словно отголоском ему стало стихотворение «Дай быть посланцем твоей светлой воли», которое прочитал поэт из г. Заславль Анатолий Шкода.
«Пёстрая» тематика произведений говорила о том, что легче было назвать тему, не прозвучавшую на концерте. Здесь услышали стихи и песни о Беларуси и малой родине, о Великой Отечественной войне и мечтах о светлом и добром, конечно же, о любви и об осени, философское размышление о годах и посвящение маме.
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»








Логическим красивым финалом стала песня на слова Сергея Павловского и музыку Галины Кутас «Жадаем вам» в исполнении народного эстрадного коллектива авторской песни «Импэт» (руководитель – Галина Кутас), приехавшего из Вилейки.



Вот ещё один творческий год остался у «Жывіцы» позади. Он был сложным, но, как всегда, плодовитым на творчество. А что впереди? Несомненно, новые стихотворения и песни, интересные авторские задумки, сборники, участие и обязательно победы в конкурсах. С 2002 года мы вместе – и это здорово!



Елена БРИЦКАЯ

Фото Андрея Семёнова (г.Солигорск) и Анатолия Мозгова (г.Борисов)
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики