"СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА-2021"


С 27 по 29 мая в Минске на сцене Дома Москвы, гостеприимно распахнувшего свои двери для участников, проходил VIII Международный литературный фестиваль «Славянская лира-2021».
Финалисты — Анатолий Мозгов и Мария Лебедько, члены Белорусского литературного Союза «Полоцкая ветвь» и народного клуба композиторов и поэтов «Живица», продолжили «состязание» с коллегами-поэтами в номинации «Художественный перевод». По решению жюри Мария Лебедько (творческий псевдоним Майя Липец) заняла 2-е место, предоставив в переводе на русский язык стихотворение «Адказнасць» Владимира Ценунина (члена СПБ, члена народного клуба композиторов и поэтов «Живица»).




Конкурсную программу украсили выступления живичан на церемонии открытия и закрытия фестиваля:
— Валерий Коняхин — автор-исполнитель, член Белорусского Союза музыкальных деятелей выступил с прекрасными песнями на авторские стихи, а так же на стихи Елены Хоровец и Владимира Супрановича. Зал наградил артиста продолжительными аплодисментами.


— Анатолий Мягкий, написавший музыку к стихам Александра Морозова и Александра Горбачёва приятно удивил зрителей необычным исполнением песен.


— ВИА «Грай, музыкі» (художественный руководитель Роман Атрашкевич, директор — член Белорусского Союза музыкальных деятелей, член народного клуба композиторов и поэтов «Живица» Анастасия Шведко) порадовал всех живым звучанием.


Заключительным аккордом поэтического праздника стало исполнение Арт-группой «Гармония» музыкальной композиции «Вітаю цябе, Беларусь мая», автора Марии Лебедько. И, конечно, все выступающие получили благодарности от организаторов «Славянской лиры».
Организаторы благодарят всех за активное участие в работе фестиваля и содействие литературным процессам в Республике Беларусь.
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики