ВРЕМЯ СОБИРАТЬ...


«Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Эта, известная многим фраза, происходит из Книги Екклесиаста – одной из книг Ветхого Завета. Ее автор – мудрый царь Соломон. Всё в жизни происходит в строгой последовательности, в зависимости от Божественного миропорядка, и человек не в силах его изменить. И всякая деятельность человека зависит от этих законов. В наши дни в это выражение вкладывается такой смысл: неминуем час, когда за всё, ранее содеянное, придётся нести ответственность. Но есть и приятные результаты такой ответственности.
Несмотря на сложность 2021 года, для живичан год стал благоприятным с получением оценок их творческих работ. А достижения участников клуба немалые. Кроме выступлений на республиканских, областных и районных мероприятиях члены клуба принимали участие в самых разных конкурсах. Поэтому особенно отрадно, когда наши поэты и композиторы становятся победителями международного уровня.

Геннадий Парыкин (г.Фаниполь, Дзержинский район) стал лауреатом XVIII международного конкурса «Песня года 2021. Русское раздолье» в номинации «Казачья песня» с авторской песней «Жизнь казака» и награждён специальным дипломом Союза казачьих формирований Санкт-Петербурга и медалью «За возрождение казачества».




Татьяна Цвирка (г.Клецк) -- лауреат Международного литературного конкурса «НОСоРОГ» и гомельских областных конкурсов, посвящённых 100-летию писателей Ивана Шамякина и Ивана Мележа.




Зинаида Богомолова (г.Жодино) награждена дипломом Международного литературного конкурса, посвящённого 115-летию со Дня рождения А.Л. Барто -- 3 место в номинации "Поэзия".


Очередной диплом получил Анатолий Мозгов (г.Борисов) в последний день ушедшего года.


В конкурсе творческих работ, посвящённых году народного единства, который проводила Национальная академиия наук Беларуси, лауреатом второй ступени в номинации "Песни нашего края" стала Галина Кутас (д.Илья, Вилейский район).


Для руководителя народного клуба композиторов и поэтов «Жывiца» ГУ «Минский областной центр народного творчества» Ирины Карнауховой этот год тоже стал значимым в литературной жизни: отправленные работы на конкурсы разных уровней были оценены жюри и вернулись наградными дипломами.





Поздравляем живичан с достойной оценкой их творчества! И желаем не только им, а всем коллегам по перу новых побед и званий!

Инна Кузина
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики