В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ «ЖЫВІЦА» СОБРАЛА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ


17 апреля в Минском областном народном клубе поэтов и композиторов «Жывіца» ГУ «МОЦНТ» состоялись поэтический и музыкальный мастер-классы, собравшие опытных и самодеятельных единомышленников по стихосложению и написанию музыкальных композиций. Гостей, как всегда, представила руководитель «Жывіцы» Ирина Карнаухова.

В поэтической секции первому предоставили слово заведующему филиалом «Литературный музей Максима Богдановича» учреждения «Государственный музей истории белорусской литературы», поэту, автору-исполнителю Михаилу Барановскому. Он пишет, в основном, на белорусском языке. Михаил поделился, когда начал писать стихи, высказал мнение о том, сложен ли творческий процесс, представил свои поэтические произведения из личного сборника поэзии «VOLUMEN.2». Также под гитару были исполнены несколько песен.


Затем выступила член ОО «Союз писателей Беларуси» Инна Фролова. Она поделилась воспоминаниями об учёбе в литературном институте (г. Москва), порассуждала о творчестве для детей, предложила почитать стихи для детей членам клуба и дала им оценку, а также представила несколько своих книг для юного читателя.


Весьма живой диалог получился у участников композиторской секции и музыканта, композитора, автора-исполнителя, лауреата многих конкурсов Натальи Челембаевой (САНА). Наталья с юмором рассказала о творческом пути и в записи показала песни как для детей, так и взрослых. К слову, многие её композиции исполняет заслуженная артистка Беларуси, певица, композитор Надежда Микулич.


Кроме того, Наталья с огромным интересом прослушала работы композиторов клуба – Анатолия Мягкого, Светланы Войтовой, Валерия Коняхина, Ларисы Гулковской.

На фото композиторы клуба с Натальей Челембаевой

На мастер-классах можно было приобрести книги с автографами поэтов – «VOLUMEN.2» Михаила Барановского и «Ромашки на асфальте» Инны Фроловой. В свою очередь, Ирина Карнаухова подарила поэтам-профессионалам коллективные сборники поэзии живичан, а Наталье Челембаевой – песенные диски. Также гостей пригласили на отчётный концерт участников клуба, посвящённый его 20-летию со дня основания, который состоится осенью.
Следующая встреча участников Минского областного народного клуба поэтов и композиторов «Жывіца» пройдёт 22 мая.

Елена БРИЦКАЯ.
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики