ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК + ТРИНАДЦАТЫЙ ПЕСЕННЫЙ ДИСК!


А всего получается 40 – круглое число – много! Спросите: о чём речь? Да о коллективных творческих достижениях Минского областного народного клуба композиторов и поэтов «Жывiца» ГУ «МОЦНТ» 18 сентября в художественной галерее учреждения прошла презентация двадцать седьмого поэтического сборника для детей и про детей «На крылах дзяцiнства» и тринадцатого песенного диска «Слова забыты на песке».

Ведущей мероприятия выступила бессменный руководитель «Жывiцы» – член Союза писателей Беларуси и Белорусского союза музыкальных деятелей Ирина Карнаухова.


Представление книги началось с сюрприза. Юный гость из г. Борисов, ученик 4-го класса средней школы №3 г. Борисова Максим Лампартер продекламировал стихотворение автора Виктора Кажуры (г. Вилейка) «На крылах дзяцінства», которое и дало название сборнику. Выступление юного Максима подхватил товарищ – тоже четвероклассник той же школы Саша Богдановский. В его исполнении прозвучало стихотворение Виолетты Зизюлькиной «Хочу быть спасателем».


Ребят поддержали живичане со стихами патриотической тематики: Валентина Мурзич из Мядельщины и борисовчанин Вячеслав Полубинский прочитали свои стихи «Радзіма» и «В минуты патриотизма», соответственно. На одной нотной «волне» с ними выступил Геннадий Парыкин из г.Фаниполь, исполнив авторскую песню «Родина».

Вячеслав Полубинский


Геннадий Парыкин

Чтобы лучше познакомить участников мероприятия с песенным диском «Слова забыты на песке», слово было предоставлено живичанину Дмитрию Сушко. Он не только озвучивает в студии областного центра народного творчества некоторых композиторов, но и делает майстеринг дисков.


С поздравлением обратился к присутствующим и постоянный редактор наших поэтических изданий, давний друг клуба, член Союза писателей Беларуси Юрась Нераток.


Затем песни и стихи на самые разные темы плавно сменяли в концертной программе друг друга. Музыкальные композиции зрителям дарили Валентина Белоновская (г. Борисов) и Светлана Войтова из Молодечно, автор-исполнитель Мария Лебедько (Столбцовский район) и неподражаемая Анастасия Шведко из а\г Петришки Минского района. Настя исполнила шуточную песню «Карточные страдания» на слова Ольги Нориной и музыку Ирины Карнауховой. Выходили к микрофону и «виновницы» названия нашего 13-го песенного альбома «Слова забыты на песке» – автор текста, член Союза писателей Беларуси Яна Явич и автор музыки -- солигорчанка Лариса Гулковская. В исполнении автора музыки песня и прозвучала.

Валентина Белоновская


Анастасия Шведко


Яна Явич и Лариса Гулковская

Поэтические произведения, вошедшие в «новоиспечённый» детский сборник, прозвучали в авторских исполнениях Валентины Щербаковой из Несвижа, Анатолия Шкоды (г. Заславль), Галины Нупрейчик из Клецка, Владимира Рунцевича (г. Марьина Горка), Людмилы Круглик из Дзержинска, Тамары Овсянниковой (г.Молодечно). Ведущая праздника также прочитала стихи логойчанок Любови Ходневич и Ольги Вербицкой.

Валентина Щербакова


Галина Нупрейчик

В конце встречи Ирина Карнаухова поблагодарила юных чтецов Сашу Богдановского и Максима Лампартера из Борисова и вручила им подарки, а также выразила слова благодарности Виолете Зизюлькиной и Вячеславу Полубинскому, которые организовали их приезд в Минск. Ещё Ирина Александровна вручила удостоверения клуба нашим поэтессам из Пуховичского района Ларисе Синюк и Надежде Калевич.
Программа завершилась совместным фото клубовцев.


Следующее заседание состоится 16 октября. Работа будет проходить по двум секциям: начало поэтической в 10.00, композиторской -- 13.00.

Елена БРИЦКАЯ
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики