НОВАЯ ВСТРЕЧА И НОВЫЕ ЛИЦА
Очередное заседание клуба прошло 16 октября по двум секциям. Поэтическая начала свою работу со знакомой рубрики «Фразочка для затравочки». В этот раз руководителем клуба, Карнауховой Ириной, было предложено написать строки со словами краски осени/ фарбы восені. Поэты легко справились с этим заданием, сумев найти не только лирическое описание осенней природы, но и подойти к заданию с философской оценкой и даже юмором.

Две следующие рубрики «Под впечатлением» и «Обработка сырых продуктов» стали уже традиционными. Но с интересом в разборе поучаствовали и новые лица – Валерия Харчик из Клецка и Ксения Ермилова. Валерия – студентка, будущий юрист. Но увлекается поэзией, журналистикой, а также является руководителем пресслужбы в университете. Она познакомила живичан со своей поэзией. А Ермилова Ксения прочитала стихи на осеннюю тему.


Валерия Харчик

Поэты Светлана Рыжкова и Владимир Рунцевич явились составителями сборника поэзии «Уласным лёсам спалучаць вякі» – Пухавіччына паэтычная. Они провели презентацию этого издания, рассказав о трудностях и их преодолениях. Радует, что художественным оформлением занимался пуховичский поэт, член клуба Александр Червинский.



Владимир Рунцевич также представил свои две поэтические книжки «Кветки вясны і кахання» и «Любых паўтараючы імёны». Елене Хоровец из Минского района было вручено удостоверение участника клуба.
Оставшееся время было уделено представлению стихов каждого присутствующего поэта.

Руководителем клуба было дано «домашнее задание» на январь месяц – написать стихотворение со словосочетанием «январский вечер/студзенскі вечар».

После перерыва началась работа композиторской секции. «Хоровод веснушек» – так называется сборник песен для детей от 3 до 5 лет, который представил автор, клубный композитор Валентин Ковалив (Смолевичский район). Это пособие для педагогических работников учреждений дошкольного образования. Валентин рассказал о работе над сборником и представил для прослушивания три песни. Это «Тир-ли, дон!», «Необычный отряд» на слова Ирины Карнауховой и «Храбры певень» на стихи Якуба Колоса.


Новые песни представили Светлана Войтова (г. Молодечно), Анатолий Мягкий (а/г Колодищи Минский район), Тамара Кощево (г. Фаниполь, Дзержинский район), Мария Лебедько (д. Трилес, Столбцовский район).


Анатолий Мягкий


Тамара Кощево

Следующее заседание запланировано на 20 ноября. В этот день состоится творческая лаборатория. Начало работы поэтической секции в 10.00, композиторской – 13.00.

Инна Кузина
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики