ВСТРЕЧА С ПРОФЕССИОНАЛАМИ – ОПЫТ С ПОЛЬЗОЙ!


19 ноября (традиционно в третье воскресенье месяца) на базе народного клуба поэтов и композиторов «Жывіца» ГУ «МОЦНТ» состоялись запланированные творческие лаборатории для поэтов и композиторов-любителей Минской области, которые оказались весьма насыщенными и полезными.

Первая, поэтическая, секция прошла в приятном общении с членом Союза писателей Беларуси и Союза писателей России, лауреатом Республиканской литературной премии за книгу стихов «Когда-нибудь» Алиной Легостаевой.


Алина Антоновна читала свои стихи и переводы с белорусского на русский, делилась, как приходят образы, как она трудится над строками. Ибо, по её мнению, «каждое слово имеет огромную силу, а тематика всех стихотворений одна – жизнь». Она представила личные сборники «Под парусом страницы» и «Надеюсь и верю», которые можно было приобрести вместе с авторским автографом.

Мастер-класс Алины Легостаевой продолжили вилейчане и минчане, представив литературно-музыкальную композицию, посвящённую 90-летию со дня рождения поэта из Вилейки Ивана Лашутки (10.11.1933г.р.). На импровизированной сцене выступили Татьяна Захарич, в недавнем прошлом художественный руководитель народного коллектива авторской песни «Элегия» Вилейского центра эстетического воспитания, член Белорусского союза музыкальных деятелей, автор-исполнитель, её коллеги Владимир Лаптик (гитара) и Елена Кевлич (цимбалы).


В постановке также участвовал белорусский актёр и режиссёр, продюсер радиоспектаклей, первый белорусский автор аудиокниг, работающий более 25 лет на Белорусском радио Олег Винярский.


В этой же части программы воспоминаниями поделилась ведущая духовно-просветительских программ Белорусского радио, обладательница ордена Евфросинии Полоцкой Людмила Митакович.

Участники следующей, музыкальной, секции получили истинное удовольствие от общения с гитаристом первого (Мулявинского) состава известного белорусского ансамбля «Песняры», советский и белорусский музыкант, аранжировщик, Заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Ткаченко.


Владимир Николаевич рассказал о себе, о работе в команде с В. Мулявиным, ответил на многочисленные вопросы аудитории. Его гитарные композиции слушали с огромным интересом и удовольствием.
В завершении хочется отметить: такой изумительной творческой лаборатории в «Жывіце» давно не было. Информативно, впечатляюще, профессионально! Спасибо нашим гостям за общение!

Елена БРИЦКАЯ
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики