ФЕВРАЛЬСКОЕ ЗАСЕДАНИЕ «ЖЫВІЦЫ»
ФЕВРАЛЬСКОЕ ЗАСЕДАНИЕ «ЖЫВІЦЫ»


18 февраля прошла февральская встреча народного коллектива (ранее –клуба поэтов и композиторов) авторской песни и поэзии «Жывіца» ГУ «МОЦНТ». Авторы работали по секциям: сначала в поэтической, затем – композиторской.

Для поэтов, руководитель «Жывіцы» Ирина Карнаухова предложила написать за несколько минут стихотворение на русском или белорусском языке, использовав слово «Межсезонье». Удивительно было то, что почти все присутствующие не только выполнили задание, но успели написать полноценные законченные стихи, которые отличались тематическим разнообразием. Следующее задание состояло из двух рубрик «Под впечатлением» и «Сама себе редактор». Два предложенных образца на двух языках вызвали активный отклик. Такая практика помогает увидеть разного рода ошибки в чужих произведениях и в то же время к своим относиться более внимательно.

В рубрике «Новое лицо в клубе» приняла участие приехавшая из Марьиной Горки поэтесса Алла Ралкевич. Она рассказала о своей работе директором школы и представила поэтический сборник «С любовью к коллегам».


Очередной сборник переводов «Па-беларуску Іван Крылоў» презентовала Зинаида Гастилович (д. Подберезь, Воложинский район).


После перерыва поэты читали стихи домашнего задания по рифме монорим, а также получили домашнее задание на март: написать хокку по теме «Весна».


Надежда Калевич (а/г Дубровка, Пуховичский район


Светлана Войтова (г.Молодечно) и Иван Бобка (г.Клецк)

В композиторской секции участникам были предложены прослушать две разноплановые песни с применением принципа «золотой секвенции». Руководитель рассказала о нём, отметив, что 80% музыкального материала основан именно на этом музыкальном обороте.
Далее слушали новые музыкальные композиции своих коллег «по цеху». Выступили Светлана Войтова (г. Молодечно), Анатолий Мягкий (а/г Колодищи, Минский район), Александр Луцевич (г. Смолевичи), Тамара Кащево (г. Фаниполь, Дзержинский район), Антонина Науменко (Минский район), Ольга Вербицкая (г. Логойск). Подсказки были разобраны и добрые советы композиторов приняты авторами.


Тамара Кощево

В обеих секциях Ирина Карнаухова напомнила о новых поэтическом и нотном сборнике и сроках сдачи произведений для них.

Следующее заседание Минского областного народного коллектива авторской песни и поэзии «Жывіца» состоится 17 марта (в каждой секции по-отдельности). Начало – в 10.00.
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики