«ЖЫВІЦА» ВСТРЕТИЛА МАРТ НОВЫМИ СТИХАМИ И ПЕСНЯМИ СО СТАРЫМИ И НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ


Мартовское заседание Минского областного народного клуба поэтов и композиторов «Жывіца» ГУ «МОЦНТ» прошло, как всегда, на позитиве и активной работе внутри поэтической и музыкальной секций.

Поэтическая секция началась с знакомства со стихотворением россиянки Елены Крюковой «Ночь моя». Автор стала лауреатом премии имени Николая Лескова. Неординарное и сложное при первом прочтении произведение поэты клуба обсудили и очень подробно разобрали. У многих это стихотворение вызвало желание познакомиться с творчеством его автора ближе.
Затем состоялся мастер-класс по редактуре – разбор стихотворений на русском и белорусском языках, предложенный участникам встречи без указания авторов. Также поэты поработали над короткой стихотворной строкой индивидуально и написали свои четверостишия. Все получили новое поэтическое домашнее задание на апрель, но и, конечно же, представили нынешнюю домашнюю работу – хокку о весне. У многих поэтов здорово получилось!
Далее руководитель клуба Ирина Карнаухова предложила оговорить некоторые вопросы, касающиеся издания предстоящего коллективного поэтического сборника членов «Жывіцы».
Приятно отметить, что на встречу живичан приехала давняя участница клуба Анна Елецкова, не первый год проживающая в Ярославской области (Россия). Анна поделилась, чем теперь занимается, почитала свои стихи прошлых лет.


Музыкальная секция началась со знакомства с приятной молодой гостьей – минчанкой Антониной Заскокиной. Девушка рассказала о себе и музыкальных интересах. Она исполнила под гитарный аккомпанемент песни других авторов. Надо сказать, что очень красивый голос понравился абсолютно всем участникам встречи. В свою очередь, Антонина восхитилась исполнением наших композиторов и пообещала посетить следующую встречу «Жывіцы».


А в композиторской секции своё новосозданное творчество на суд слушателей представили Анатолий Мягкий, Тамара Кощево, Александр Луцевич, Антонина Науменко, Владимир Третьяков. Кстати, у них тоже было домашнее задание – написать песню на стихи жывичанина из Вилейки Владимира Ценунина «Мае карані». Сколько было исполнителей – столько мы услышали и песен. Разных по звучанию, стилю и характеру, тем и интересных.

Ирина Карнаухова напомнила композиторам о новом музыкальном диске и сборе материала для него.
Следующая встреча Минского областного народного клуба поэтов и композиторов «Жывіца» состоится 21 апреля: поэтическая секция в 10.00, музыкальная – в 13.00. Ожидаются мастер-классы именитых гостей.

Елена БРИЦКАЯ
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики