ДОЖИНКИ-2011
ДОЖИНКИ-2011


30 сентября - 2 октября в Молодечно состоялся 15-й юбилейный республиканский фестиваль-ярмарка «Дажынкi-2011». Среди многочисленных концертных площадок работала и «Чайно-медовая гостиная», на которой своё творчество представляли участники народного клуба композиторов и поэтов «Жывiца» ГУ МОЦНТ. Две концертные программы вёл Виктор Кажуро – не только талантливый поэт вилейской земли, но и замечательный мастер сценической импровизации.
Звучали стихи поэтов Владимира Рунцевича (г. Марьина Горка), Анатолия Мозгова и Лели Богданович (г. Борисов), Альдонии Новченковой и Лилии Мелешко (г. Клецк), Галины Ничипорович (г.Узда), Татьяны Атрошенко (г. Молодечно), Жанны Левитан (Несвижский район), Светланы Рыжковой (Пуховичский район).
Молодечненскую презентацию разнообразили и композиторы клуба, которые пишут песни не только на стихи собственного сочинения, но и на стихи поэтов «Жывiцы». Кстати, такие творческие тандемы стали уже традиционными и постоянно радуют поклонников клуба интересными новинками. На нынешних «Дажынках» представили свои музыкальные композиции Тамара Кощева (Дзержинский район), Анатолий Мягкий (Минский район), Тамара и Владимир Пригун (г. Несвиж), дуэт «Верас» (г. Вилейка). Кроме того, прозвучали песни композиторов Дмитрия Сушко (г. Молодечно), Олега Петкуна (г. Дзержинск) и руководителя клуба Ирины Карнауховой (Минский район).
Надо сказать, что творчество наших авторов понравилось хозяевам и гостям Молодечно. Стихи и песни слушались внимательно – аплодисменты были тому доказательством. А крики «Браво!» свидетельствовали о том, что песни клубовцев близки зрителям и слушателям по духу и мелодии. Многие пустились в пляс перед сценой, как только зазвучали первые аккорды песен Тамары Кощево. Та же картина повторилась и при исполнении песен «Пара неразлучная» (слова И. Карнауховой, музыка Д. Сушко) в исполнении сестёр-близнецов Ксении и Надежды Гжибовских (г. Несвиж) и «Приходи, гость дорогой!» (слова и музыка И. Карнауховой), которую исполнила Софья Каменкова из Вилейки.
Особое слово необходимо сказать и о народном коллективе авторской песни из г. Вилейки «Элегия». Этот замечательный ансамбль единомышленников под руководством Татьяны Захарич, входящий в областной клуб, настолько профессионален и разнообразен в своем музыкальном творчестве, что заслужил право выступать на сцене «Чайно-медовой гостиной» отдельным блоком. И был принят зрителями не менее воодушевленно и эмоционально.

Елена Брицкая, фото автора
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики