Сказка о розовой Тучке
Жила-была на свете маленькая Тучка. Родилась она в небе где-то над Красным Морем, и поэтому была не серая и не чёрная, как обычные тучки, а с удивительным розовым оттенком.
Ей очень нравился мир, в котором она жила. Проплывая над землёй, тучка радовалась красоте всего земного: цветам и бабочкам на лугах, изумрудной зелени лесов, многоцветию красок земли. Она была очень доброй Тучкой и мечтала попасть на землю, чтобы прикоснуться к ней и получше рассмотреть её красоту.
Путешествуя по небу, розовая Тучка однажды увидела впереди огромную грозовую Тучу. Чёрная Туча громыхала, сверкала молниями и изливалась на землю мощными струями дождя.
Маленькая розовая Тучка обрадовалась, что наконец-то сбудется её мечта и она тоже прольётся на землю живительным дождём. Она стала просить у чёрной Тучи разрешения слиться с ней. Но чёрная Туча громовым голосом ответила ей: "Нет! Ты слишком маленькая и, к тому же, розовая. Ты не усилишь меня, а, наоборот, ослабишь мою мощь! Плыви дальше своим путём!"
Огорчилась маленькая Тучка, и от огорчения у неё даже появился серый оттенок. "Как же мне исполнить своё предназначение: отдать земле свою влагу?" - подумала Тучка. Ведь она была маленькая и слабая и чувствовала, что в ней нет тех грозных, мощных сил, которые заставляли изливаться дождём чёрную грозовую Тучу.
Но вскоре грозовая Туча, пролившись сильным ливнем, ушла дальше, на небе появилось Солнышко и снова окрасило Тучку в нежно-розовый цвет. Тучка перестала грустить и поплыла по небу дальше, радуясь, что земля стала ещё прекраснее, а краски на ней – ярче и насыщеннее.
Однажды, когда наша путешественница проплывала над дорогой, она заметила маленькую Девочку. Девочка была чем-то очень расстроена, и по щекам у неё катились слезинки. Тучка присмотрелась и увидела, что Девочка плачет над чудесным Цветком, на который случайно наступил прохожий. Девочка подняла бутончик Цветка, нежно расправила каждый лепесток, но цветок был вялым, безжизненным. Единственное, что могло спасти его от гибели, – это вода.
Тучка остановилась над ними. Внутри себя она внезапно ощутила жгучее чувство жалости и сострадания. И вдруг
произошло чудо: Тучка ... заплакала! Она плакала тёплыми, розовыми струями дождя и чувствовала всё большее облегчение и радость, что мечта её осуществилась. Розовые капли падали на землю, на завявший Цветок и сверкали на Солнышке, которое Тучка не смогла закрыть, потому что была слишком маленькой.
Тучка плакала от души, роняя на землю свои чистые розовые капельки и постепенно уменьшалась в размерах. Взамен пролившейся на землю влаги Тучка наполнялась изнутри радостью и счастьем и, в конце концов, превратилась в высокую Радугу с яркой розовой полосой. А внизу, на земле, Цветок, весь в искрящихся живительных дождинках, нашёл силы поднять к Солнышку свою прекрасную головку. Девочка тоже перестала плакать. Глядя на оживший Цветок и разноцветную Радугу, она была счастлива и радостно улыбалась...

Светлана Быкова, г.Заславль
автор - lanasvet  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики