ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД
– Положили меня здесь, чтобы я соединял две стороны дороги. Да ещё и полоски нарисовали, как у зебры… А разве люди и так не знают, что при переходе дороги всегда надо смотреть налево и направо и быть внимательнее? – всё бурчал и бурчал пешеходный переход, лёжа на асфальте.
– Вон мамочка с коляской идёт… Эй! Ты почему не посмотрела налево? Не видишь, что ли: лихач несётся… Хорошо, что тормоза у его машины исправные. Ох, даже испугался! А бабулечка молодец: какая осторожная! Постояла и, аккуратно опираясь на палочку, пошла.
На дальнем перекрёстке следящему за движением милиционеру помогал полосатый жезл, который время от времени посматривал на пешеходный переход.
– Если бы люди понимали, что я не только предупреждаю, но и спасаю им жизни, то по-другому вели бы себя на дорогах, – продолжал рассуждать пешеходный переход, начиная немножко собой гордиться.
Рядом с пешеходным переходом стоял дорожный знак с нарисованным человечком, идущим по полоскам. Он слушал эти рассуждения и усмехался: «В самом деле, приятель сегодня чересчур разбурчался… Ну и пусть, ведь я его понимаю! С тех пор как было придумано колесо, а потом изобретена машина, пролетело не очень много времени, но сколько трагедий произошло! Вот и стал полосатый атрибут дороги для кого-то спасательным маяком, для кого-то проходом в иную осознанную жизнь, почему-то ценимую так поздно, а для кого-то – последним звучащим аккордом».
И дорожный знак тоже задумался над философией жизни…

Карнаухова Ирина, г.п. Мачулищи. Минский районскачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики