МУХОМОР
В одном чудесном сосновом бору объявили конкурс «Мистер-гриб». В самых дальних уголках леса активно обсуждалось предстоящее событие. Наконец наступил тот день, когда на красивой полянке собрались представители всех грибных родов и конкурсанты: груздь, сморчок, мухомор, боровик и опёнок.
Груздь очищал ножку и шляпку от прилипшей грязи и хвоинок. Боровик не выпускал из крепких рук гантели, то и дело поднимая и опуская их (не было в лесу сильнее этого красавца!). Опёнок – с чешуйками на шляпке – немного смущался, но братья подбадривали его. Сморчок старался привести в порядок завитушки на голове и разгладить морщинки на лице…
Готовился к конкурсу и мухомор: он тщательно чистил и пудрил каждую пластинку, расправлял кружевной воротничок и подкрашивал белые пятнышки на красной шляпке. И, конечно, считал себя самым красивым грибным представителем. Каково же было мухоморово разочарование, когда звание «Мистер-гриб» получил боровик!
– Ну как так? Я же красивее! – отчаянно кричал мухомор. – Боровик толстый и неуклюжий! Его и увидеть в лесу трудно…. А я… А я…
Мухомор стал причитать сквозь слёзы:
– Я всегда на виду. Первым встречаю грибников в лесу. Да и ни у кого нет такой красивой пятнистой шапочки и кружевного воротничка!
Участники конкурса переглядывались друг с другом, но ничего не отвечали. А председатель жюри – трюфель, прибывший из дальних краёв, – сказал:
– Да! Трудно найти боровик, зато как все радуются, когда его увидят. Своим появлением он доставляет столько удовольствия! Не внешний вид гриба важен, а его внутреннее содержание.

Карнаухова Ирина, г.п. Мачулищи. Минский районскачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики