Секрет исполнения желаний
Помните, я рассказывала вам историю об одной светлой Мысли? Так вот, я знаю много историй о ней и её сородичах и сейчас расскажу ещё одну из них.
Я думаю, что не открою вам секрет, сказав, что мысли часто выражают желания, мечты человека. Поэтому в этот раз речь пойдёт о Мысли под именем «Я хочу!...», которая однажды обосновалась в голове одного юноши. Она прочно засела в его голове и не давала ему покоя. Настойчивая гостья была светлой и содержала в себе позитивное, положительное желание. Какое? Я сохраню это в тайне, потому что это было сокровенное желание молодого человека, его мечта, и он делился с ней только с самыми близкими людьми.
Юноша часто, сидя дома на диване, или лёжа на зелёной лужайке, вспоминал о своём сокровенном желании и тогда Мысль в его голове начинала активное движение: она кружилась и билась внутри головы, пытаясь осуществиться. Только всё было напрасно: ведь без помощи самого человека она не могла этого сделать – слишком мало сил у неё для этого было…
А молодой человек мог часами сидеть или лежать и «думать» свою сокровенную Мысль. Бедняжка уж совсем измучилась и боялась, что скоро силы совершенно покинут её.
Однако юноша всё-таки оказался разумным человеком. В конце концов он понял, что энергии Мысли не хватает, чтобы осуществить его желание, что он тоже должен что-то сделать, затратить свою собственную энергию – силы и время, чтобы помочь Мысли стать реальностью.
Поэтому он стал ежедневно, ежечасно делать всё для того, чтобы приблизить исполнение своего желания. Юноша перестал лежать на диване, начал уделять больше времени делам, трудиться. Мысль помогала ему, вела его, не давала забыть о цели.
Человек и Мысль под именем «Я хочу…» трудились долго. Иногда парень уставал, и тогда его маленькая помощница ободряла его, придавала ему Веру и силы, рисуя картины из желанного будущего.
Через некоторое время парня уже нельзя было узнать: из ленивого, пассивного юноши он превратился в энергичного, уверенного человека, который знал, чего он хочет и делал всё для осуществления своей мечты.
Наша маленькая невидимая героиня тоже постепенно росла, становилась всё сильнее и вскоре её очертания стали проявляться в жизни молодого человека.
И вот настал тот чудесный день, когда Мысль «Я хочу…» качественно изменилась: она перестала быть невидимой, обрела формы – воплотилась в жизнь, став реальностью. Очень важные изменения произошли и с юношей. Они не отразились на внешнем облике парня, но он стал совсем другим человеком, потому что понял, в чём состоит секрет исполнения желаний. Разгадав этот секрет, он стал счастливым человеком: ведь с этим важным пониманием человеку намного легче жить на свете и претворять в жизнь свои мечты.

Светлана Быкова, г.Заславльскачать dle 11.3
автор - lanasvet  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики