ЛЕСНАЯ СКАЗКА
Где снегом укрыты тропинки-дорожки, в далёком лесу, в позабытой сторожке, Снегурочка-девочка с длиной косичкой жила одиноко. К порогу лисицы носили бруснику и клюкву с болота, а белки – орешки, медовые соты, скорлупками-вёдрами птицы синицы – студёную – бр-р! – ледяную водицу.
Снегурочка печку топила снежками. Смотрите: на санках кульки с пирогами! Для Деда Мороза корзина полна. Пора и в дорогу…
Но что там? Весна? Пришла в январе (поломался будильник!) и в тёплых ботинках по лесу ходила. Сугробы раскисли, растаяли почки, пролесок зажглись под сосной огонёчки. Проснулись медведи, грачи прилетели. А дятлы по дубу стучали: «В чём дело?» Снегурочка плачет: «Сейчас я растаю! Скорей колокольчик сюда, «Дар Валдая»! Пусть дедушка мой на подмогу примчится в морозных волшебных санях-колеснице!»
– Динь-дон-дин-дилинь! У раскидистой ёлки зайчата сидят, и медведи, и волки, на самой макушке – снегирь красногрудый, по веткам синицы с грачами…
«Вот чудо! Ужасно забавно всё вышло! Ну что же, мне зиму на место вернуть-то не сложно, – примчавшийся дед улыбнулся лукаво. – А, может, сегодня устроим забаву? Немного добавим для внучки метели и вместе споём возле праздничной ели? Согласны?» – «Согласны!» – «А где же Весна-то?» В сторонке стоит и глядит виновато. «Не надо, у долгой зимы передышка! Спеши танцевать! Вот в подарок ледышка».
Звенит колокольчик над лесом дремучим и падает снег золотистый из тучек. У ёлки кружится большой хоровод… А праздник зовётся с тех пор – Новый год!
Здесь сказки волшебной последняя строчка.
К нам праздник такой же идёт – это точно!

Ситникова Анна-Мария, г. Смолевичискачать dle 11.3
автор - karirina.3  ::   просмотров -   ::   комметариев - 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование:
Какие стихи Вам больше нравятся?


Показать все опросы

Наши друзья
Счетчики